TRAIL VILLARROYA 2023

La sexta edición de nuestra prueba se inicio, puntual a las 9:30 horas el domingo 4 de junio. Se dio la salida con la incertidumbre climatológica de posibles lluvias. Estas nos respetarían hasta la parte final del evento donde se manifestaron con un pequeño chaparrón.

En las parte deportiva 155 deportista tomaban la salida en los dos recorridos, 21km y 1000m+ y 17km y 580m+. Los senderistas y corredores pudieron disfrutar de una bonitos y verdes paisajes que, pese a la ausencia de lluvias las semanas anteriores, les estaban esperando.

En el apartado competitivo los resultados fueron los siguientes:

En la prueba de 21 km Esteban Gorriz (Lurbel), Mario Prades (AD Maestrazgo) y Javier Barea (GAJ) entrarían juntos a meta después de realizar la totalidad de recorrido en grupeta. Decidieron compartir el premio del podium en conjunto. Su tiempo fue de 1h50’48’’. En féminas, la corredora María Izquierdo (AD Allepuz) fue la primera en cruzar la linea de meta con un tiempo de 2h35’40’’, le seguiría Victoria Barull (AD Maestrzgo) 2h36’19’’ y la tercera posición sería para Andrea Prades (AD Maestrzgo) 2h38’43’’.

En la prueba de 17 km Carlos Javega (Matarraña Team) dominaría la prueba en solitario llegando en primera posición con un tiempo de 1h26’48’’, en segunda posición le seguiría Rubén Pérez con 1h33’45’’ y la tercera plaza sería para Paúl Vidal (Alcorisa Fondistas) con una 1h36’. En féminas la joven corredora Judith Soriano (AD Villarroya) con 1h48’50’’sería la primera en llegar a meta en un final muy apretado con Marina Albesa (Matarraña Team) 1h49’15’’. La tercera plaza fue para Cristina Corella (Gamte) 1h55’55’’.

Pasamos una bonita mañana disfrutando de lo que más nos gusta el monte y los amigos.